Для чего нужен пояс монтерный и пояс монтажный

(097) 385-07-70
(050) 385-07-70

Для чего нужен пояс монтерный и пояс монтажный

В последние годы спрос на услуги промышленной альпинизма регулярно растет. Такая тенденция обусловлена широким перечнем работ, которые могут выполнять промышленные альпинисты. Высотные работы проводят фирмы, занимающиеся монтажом и ремонтом электрических линий, провайдеры интернет услуг, строительные и клининговые компании. В последние годы на волне тенденции к энергосбережению среди частных лиц особым спросом пользуются услуги по утеплению и герметизации швов фасадов панельных домов. На фоне возросшей потребности каждый день появляются новые фирмы и просто частные лица, готовые осуществить данную работу. Так как высотные работы связаны в первую очередь с риском для жизни, особое внимание работникам необходимо уделить соблюдению техники безопасности и приобретению качественного страховочного оборудования. Поэтому компания ООО Безпека-Комплекс производит пояс монтажный и пояс монтерский. Основными элементами оборудования являются страховочные троса и пояса. Пояс монтерский предназначен для страховки при работах на крышах, фасадах домов, в колодцах и прочих резервуарах. Дополнительно пояс  укомплектован наплечными лямками, которые повышают безопасность работ при утрате работником контакта с основанием крыши или опоры и падении.

Пояс монтажный безлямочный используется для фиксации и удержания работника на опоре или другой рабочей поверхности при статическом положении. Ввиду того, что основная нагрузка в таких поясах приходится на поясницу, при падении сохраняется риск травм именно в поясничном отделе, поэтому они используются при работах, которые исключают возможность падения.  

При выборе страховочного троса следует делать выбор в пользу профессионального оборудования и обязательно использовать при работе 2 троса – основной и дополнительный. Нередко при работах с фасадами возникает риск пореза троса об острые края крыши, поэтому дополнительно необходимо закрепить на трос защиту от повреждения.   

Пусть Ваша работа будет безопасной!